首页 >> 新闻动态 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
新能源与环境工程学院开展“学党史,祭英烈”学习教育
日期:2021-04-16 15:30:25  浏览量:689

    2021年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划开局之年。为组织开展好“学党史、强信念、跟党走”党史学习教育,讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,有效推进党史学习教育落地生根,从党的百年奋斗历程中汲取磅礴动力,以优异成绩迎接建党一百周年。4月4日上午我院于新教学楼501开展“学党史,祭英烈”学习教育。出席本次学习教育的有党总支书记李金辉、辅导员杨松涛及我院学生党员代表和入党积极分子代表。

z.jpg

    学习教育开始,全体成员一起观看《我们走在大路上》及《可爱的中国》,去了解曾经的那段岁月,虽然历史的车轮滚滚向前,有些人、有些事我们会一直铭记。

x.jpg

    然后,全体成员起立,一起奏唱国歌。在主持人的介绍后,我们又观看了《致敬!铭记于心的人》,回顾中国革命历程,一个个历史故事、一位位英雄人物,使我们为之感动。

c.jpg

    然后全体成员在人民英雄纪念碑图片前默哀三分钟,青山埋忠骨,山河念英魂。我们要永远铭记他们的名字,向每一位英雄烈士致敬!

    最后,胡侨飞、衷传州和赵家伟同学代表同学们表达出自己心里的想法,赵家伟同学更是在结尾背诵人民英雄纪念碑上的“三个不朽”向英烈致敬

v.jpg

    鲜花献英烈,哀思祭忠魂。今天的盛世中国,是无数英雄烈士用血肉筑成的;今天的幸福生活,是无数革命先辈用生命换来的。清明节,我们祭扫烈士,就是要在抚今追昔中铭记革命先烈事迹,继承革命先烈遗志,弘扬革命英烈精神,更加坚定地向未来进发。 

 

点击数:689收藏本页