首页 >> 新闻动态 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
“学党史,知党恩,跟党走”2021年新能源与环境工程学院励志报告会
日期:2021-06-28 11:28:13  浏览量:601

    为激励同学们勤奋学习,积极上进,努力进取,德、智、体、美、劳等方面全面发展,体现国家和学校对广大学生的关怀,新能源与环境工程学院于2021年5月20日下午召开“学党史,知党恩,跟党走”励志学习宣讲报告会,我院全体师生参与了此次报告会。

    励志报告会开始,到场所有人起立奏唱国歌。紧接着于翔副院长向大家介绍了出席本次会议的各位领导,他们分别是南昌理工学院副校长、新能源与环境工程学院院长杜江洪教授,校资助中心主任陈之贵,校资助中心副主任闵志强,校资助中心科长姚艳,党总支书记李金辉及副院长于翔。

    首先,由党总支书记李金辉讲话,李金辉书记强调,在座的各位同学要明白我们召开此次励志报告会的目的—重在表扬先进、树立典型、激励他人;资助育人,立德树人。要培养德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人,把德育放在首位。重点提出了“重德重能,求实求新”寄托了对同学们的美好祝福与希望,希望同学们可以把书记的殷切期盼转化为自己的行动,努力学习。

    随后由五名获奖同学发言,他们分别是国家奖学金获得者17级环境工程本科1班的杨紫琴、国家励志奖学金获得者18级新能源科学与工程本科一班的苏玥和19级生物工程本科一班的刘祺、国家助学金获得者19级新能源科学与工程本科一班的袁鑫和20级药品生物技术一班的刘怡灵。五位同学结合自己的学习和生活,阐述自己获得奖学金的心路历程,让我们明白“一份耕耘,一份收获”,同时也让我们学会感恩,努力提升自己,在集体和同学中实现自己的价值。

    在学生代表演讲完毕后,校资助中心主任陈之贵处长进行了总结性讲话。他在祝贺了五位获奖的优秀同学后提出,国家励志奖助学金的意义在于育人,育人的意义在于扶智,致力于鼓励同学积极进取,帮助家庭困难的同学克服困难,自强不息。陈处长鼓励在座的各位要做一个有理想有抱负有担当的青年,青年强则国强,国家越来越强大,祖国建设得越来越好,恰同学少年,要树立为社会主义事业而奋斗的思想。一滴水只有放进大海里才永远不会干涸,要积极地融入集体事业当中去,困难只是暂时的,只要我们心里有梦并且严格要求自己,成功终在彼岸。

    至此,新能源与环境工程学院励志报告会圆满完成,听了这次励志学习报告会,同学们一定都有所感悟,对自己将来的目标产生了更多动力。我坚信我院全体师生一定会团结一致、拼争奉献、锐意进取,为再创我们新能源与环境工程学院的新的辉煌而努力奋斗!让我们对受到表彰的同学们表示热烈的祝贺!

点击数:601收藏本页