首页 >> 新闻动态 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
新能源与环境工程学院主导升旗仪式
日期:2021-06-28 11:32:23  浏览量:603

    6月3日上午7时,由新能源与环境工程学院主导的“学党史、知党恩、跟党走”主题升旗仪式在神箭广场举行。出席本次升旗仪式的领导有,南昌理工学院副校长、新能源与环境工程学院院长杜江洪;南昌理工学院学工处(部)副处长、学生宿舍管理中心主任张建平;新能源与环境工程学院党总支书记李金辉;新能源与环境工程学院副院长于翔;学工处(部)宿管科副科长张俊玺及全体辅导员。

    上午七时整,升旗仪式正式开始。国旗护卫队英姿飒爽,步伐矫健,护送着鲜艳的五星红旗正步走向旗杆。全体师生面向国旗肃立致礼。军乐团奏响激昂的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。

升旗礼毕后,几位学生代表上台发言。

19级生物工程本科1班刘祺同学在发言中讲到,通过学习“四史”她明白了作为新中国的当代青年,我们应当好好学习,奋发图强,为了自己的目标理想,勇往直前,不负韶华!

     20级药品生物技术专科1班黎佳奇同学讲到,看到中国从闭关锁国到走出去的过程,她学习到了我们都应该不断地改变自己的缺点,不该永远安于现状,在自己有限的生命中发挥出无限的光彩,坚持学党史、知党恩、跟党走。

     学习党史小组代表,19级生物工程本科1班张怡霖同学讲述党史小故事——《“实事求是派”邓小平》。坚持真理,刚正不阿,敢于直言,既是邓小平极其鲜明的政治品格,也是他独特的领导风格。

    接下来是新能源与环境工程学院党总支书记李金辉讲话,书记强调了我们在校大学生应严格遵守校纪校规,应该更加努力地发展自己,为祖国的事业添砖加瓦。

    仪式最后,全体师生挥舞着手中鲜艳的国旗,共同高唱红歌《没有共产党就没有新中国》。

    升旗仪式圆满结束,通过本次主题升旗仪式,我们更应积极地学习党史,了解学习党史的重要性。坚持学党史,知党恩,跟党走。

点击数:603收藏本页