首页 >> 新闻动态 >> 通知公告 >> 详细内容
 
通知公告 >> 正文
我为群众办实事——走进敬老院 党员在行动
日期:2021-11-09 10:03:02  浏览量:295

    九九重阳节,浓浓敬老情。百善孝为先,孝敬是根本。重阳节作为中华传统文化中的重要组成部分和表现形态,是中华民族传统美德代代相传的重要载体,千百年来绵延不绝,历久弥新,展示着中华民族的精神世界,表达着人们对美好理想、智慧与伦理道德的追求与向往,宛如一幅历史文化长卷,充满诗情画意。

1.jpg

    10月14日上午,我院教师党员刘丹冰老师带领学生党员来到新建区联圩镇联圩敬老院开展了敬老暖心活动,弘扬尊老、敬老、爱老的传统美德。联圩镇人大主席帅占虎、敬老院院长涂三妹对我们的到来表示欢迎。

    众诚志愿者协会党委书记刘学军等社会志愿群体共同给敬老院带来牛奶、面包、生活用品等,并为老人们送上重阳节的蛋糕,志愿者们还贴心地为老人们剪了头发。在欢度佳节的氛围中,老人拿起麦克风高歌,对志愿者们的到来表示感谢。他们带领志愿者们参观了在敬老院的起居室。起居室中环境干净整洁、物品摆放整齐。

微信图片_20211109095738.jpg

   “老吾老以及人之老,尊老爱老敬老是中华民族的传统美德,也是社会的共同责任,正逢九九重阳节,我们号召社会各届爱心人士齐聚新建区联圩镇敬老院,送去温暖与关怀,愿天下老人老有所依,老有所养,老有所乐!”这是刘丹冰老师给我们传达的敬老意识。

    老人是社会中的一个特殊群体,他们曾经为社会做出过贡献,是我们青年学习的榜样。善待老人是中华民族的优良传统,是道德精神的载体,也是孝老文化的组成部分,更是人类社会文明进步的具体表现。我们当代青年应该以身作则,为社会营造尊老爱老的新风尚,承担起社会责任,引起社会各界对老年人群体更多的关注。

点击数:295收藏本页