首页 >> 新闻动态 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
【校企合作开新篇】邱小林教授带队到企业考察调研
日期:2021-11-17 18:00:45  浏览量:209

校企合作开新篇

  2021年10月10日,省重点实验室主任邱小林教授带队赴杭州吉利汽车集团进行考察和调研,邱小林教授一行深入到吉利汽车集团公司基地,参观吉利汽车生产车间、吉利汽车研究院、科技展厅等地方,吉利汽车集团杭州湾程文安总经理、林乃挺总监、王宜恒主任对学校一行给予了热情接待。 参观结束后,南昌理工学院与吉利汽车集团举行共建新能源汽车产业学院签约仪式,南昌理工学院副校长杜江洪与林乃挺总监代表双方签订校企合作协议,南昌理工学院与吉利汽车集团在人才培养、师资队伍、实训实验基地等方面建设进行了项目洽谈并达成了共识。

微信图片_20120326023255.jpg

邱小林教授带队赴杭州吉利汽车集团进行考察和调研

微信图片_20120326023259.jpg

吉利集团召开欢迎座谈会

微信图片_20120326023302.jpg

邱小林教授带队在杭州吉利汽车集团考察

微信图片_20120326023306.jpg

南昌理工学院副校长杜江洪与林乃挺总监代表双方签订校企合作协议

  签约仪式上,邱小林教授介绍了南昌理工学院的基本情况,并表示学校将全力建好、办好新能源汽车产业学院,力争把新能源汽车产业学院打造成校企合作的示范区、新能源汽车产业的人才高地和智力库,大力做好新能源汽车制造人才的培养工作,做到优势互补、共同发展。邱小林教授强调,校企合作既能发挥学校和企业的各自优势,又能共同培养社会与市场需求的人才,是实现校企合作双赢的模式之一。此次协议的签署,将会进一步加快校企双方在人才培养、校企共建等领域的合作步伐,从而为双方今后在合作发展道路上实现共赢提供更为广阔的空间和平台。 下午,邱小林教授一行到浙江杭可科技股份有限公司参观考察,双方就校企合作事宜进行洽谈,就学生专业技能和综合素质培养、学校专业和课程设置等方面进行了交流。邱小林教授听取了企业对我校人才培养工作的建议,并表示企业的发展离不开人才,学校人才的培养离不开企业,学校要根据市场需求,进行专业结构调整,深化校企合作,增大产教融合,服务社会经济的发展。

微信图片_20120326023310.jpg

邱小林教授一行到浙江杭可科技股份有限公司参观考察

微信图片_20120326023315.jpg

邱小林教授一行到浙江杭可科技股份有限公司参观考察

  通过本次企业考察交流活动,增进了南昌理工学院与企业之间的联系,更好地了解企业人才和就业岗位需求,听取了企业对学校人才培养的意见和建议,了解企业发展战略与人才需求规划,同时为学校下一步开展校企合作奠定了基础。 副校长杜江洪、校务委员邓荣春、周建华主任、甘志凯副院长、翟元兴科长全程参加了考察调研。  
点击数:209收藏本页