首页 >> 新闻动态 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
新能源与环境工程学院召开本科人才培养方案修订工作论证会
日期:2021-11-17 22:07:25  浏览量:199

  为适应行业业态发展变化,响应学校新版培养方案整体调整号召,依据最新版普通高等学校本科专业类教学质量国家标准,我院2021版本科人才培养方案修订工作论证会分别于2021年10月25、29日在新教学楼422会议室如期举行。

微信图片_20120326064020.jpg

  我院特邀请了华东交通大学张慧敏博士、曾建邦博士,江西理工大学刘小梅博士,南昌师范学院冷新丽博士,安徽天柱绿色能源科技有限公司副总李虎高级工程师等12名专家对我院本科专业人才培养方案进行了论证。南昌理工学院副校长兼新能源与环境工程学院院长杜江洪教授,各专业教研室主任,专业带头人及骨干教师参加此次会议。会议由副院长甘志凯主持

微信图片_20120326064024.jpg

  会上,杜江洪副校长首先代表学院欢迎各位专家的莅临,随后从基础设施、师资队伍、教学目标等方面向与会专家们介绍了学院的整体情况,并就本科人才培养方案修订工作的指导思想、基本原则、培养方案主要内容等进行了说明,最后期望各位专家为我院人才培养方案多提宝贵意见和建议,使方案的修订更为科学。

微信图片_20120326064027.jpg

  与会专家对我院“立足当地、面向全省、辐射周边,培养高级应用型人才”的办学定位表示认可,分别对新能源科学与工程、新能源汽车工程、生物工程和环境工程四个本科专业的培养目标、课程设置、教学改革等提出了宝贵的意见和建议,强调需要更进一步加强人才培养和行业需求的衔接,以适应社会行业的发展需求。

微信图片_20120326064032.jpg

  最后,杜江洪副校长对与会的各位专家表示感谢,并表示这次人才培养方案的修订,会积极吸纳诸位专家的意见和建议,立足我院实际,结合行业需求,使学生了解企业的工作需求,毕业后努力向一名优秀的企业骨干精英靠拢。

点击数:199收藏本页