首页 >> 新闻动态 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
新能源与环境工程学院学院召开寝室长培训会
日期:2021-11-18 20:35:06  浏览量:194

  为进一步提高我院寝室长队伍整体素质和工作能力,锻炼和塑造一支品质好、作风硬、能力强的寝室长队伍,切实发挥寝室长在学生寝室文化生活中的作用,积极营造良好、和谐的寝室生活环境,新能源与环境工程学院11月16日在新教学楼501室开展了由童勇老师主讲的寝室长培训会,我院所有寝室长参加培训。

微信图片_20120327050927.jpg

  在培训会中,童勇老师讲到,作为寝室长处理好寝室人员关系是很重要的,寝室长必须以身作则,起好带头作用,协助老师管理并自觉接受室友的监督。负责学生日常行为和品德教育,了解室友思想动态,关心室友思想、生活;引导室友正确处理各自问题,开展经常性的思想政治工作。

  会上,童勇老师还着重强调了宿舍的安全管理,尤其是对室友的防火安全教育和防火安全知识的宣传。学生宿舍内务卫生、宿舍电器使用监管,尤其是用电安全已普遍成为目前高校学生宿舍的最重要的安全问题。以往在宿舍管理工作中,我们更多地注重于整体的环境卫生、生活秩序和住宿纪律等,在对于宿舍内的硬措施、软文化建设还不够,要着力改善高校学生宿舍普遍存在的问题,努力营造宿舍更加健康、整洁、舒适、文明、温馨以及和谐的住宿环境。

微信图片_20120327050932.jpg

  通过此次的培训,使各位寝室长深刻的认识到身为一名寝室长的责任和重要性,并学会了如何做好一名合格的寝室长,为同学们美好的大学生活献出自己应有的努力和奉献。

编辑:田玺源

排版:张雨姗

初审:侯佳宇

复审:杨松涛

终审:李金辉

点击数:194收藏本页