首页 >> 新闻动态 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
新能源与环境工程学院召开全体心理委员会
日期:2021-11-22 13:30:56  浏览量:160

  为加强心理委员对职责的认知,帮助同学们保持健康积极阳光的心态,11月16日新能源与环境工程学院在新教学楼422室召开了全体心理委员会议 ,参加会议的有新能源与环境工程学院副院长于翔,学工科科长、心理辅导站老师周彦丹及各班心理委员。会议由周彦丹老师主持。

微信图片_20120320004100.jpg

   我院心理部长彭嘉欣为大家介绍了心理健康教育四级网络体系和心理委员的工作职责,其中她强调了作为心理委员,一定要尊重同学们的隐私,为同学们严守秘密,时刻关注他们的心理状况。

微信图片_20120320002946.jpg

   周彦丹老师结合自己的经验总结了五种学生出现心理状况的原因:1.恋爱问题;2.性格方面,心理障碍问题;3.毕业生普遍会面临的求职和择业问题;4.偏离正常的问题;5.新环境带来的压力。在面对这些情况时,周彦丹老师也为心理委员提出了建议:倾听而不劝说;让他们觉得身边有人脚下有路;要建立支持系统,鼓励他们寻求帮助。她还强调道,对于班级同学的心理状况,心理委员一定要做到心里有数,若有自杀或自残倾向的同学必须马上上报给班导。

微信图片_20120320002950.jpg

  于翔副院长对会议做出总结,他说道,很多学生会出现不同程度的心理问题,心理委员在班级相当于老师的眼睛,要做到发现问题、解决问题、及时反馈。希望心理委员们都要发挥自己的作用,尽到自己的责任。

微信图片_20120320002955.jpg

  此次会议,提高了心理委员对工作的认知与责权意识,充分调动了全体心理委员的积极性,取得了理想的预期效果。

点击数:160收藏本页